Diseño de las avenidas y calles principales del Barrio 1, Alto Trujillo distrito El Porvenir, provincia de Trujillo, departamento La Libertad - Nunja Llucho, Leslie Ariana (2022)
El presente proyecto se realizó en el barrio 1 de Alto Trujillo, distrito El Porvenir, Trujillo, La Libertad, teniendo como objeto de estudio el diseño geométrico y estructural para ello se consideró cuatro vías, tomando las de mayor cantidad de tránsito, en el sector barrio 1 se concentra parte de la mano de obra de las empresas agrícolas, los cuales transitan trayendo materiales para ferreterías, mercados, entre otros, para la selección de estas vías también se tomó en consideración el tránsito de las líneas de transporte público , la técnica de recolección de datos que se uso fue a través de la observación y el análisis documental por medio del conteo vehicular , así mismo se extrajo 5 muestras de estudio para conocer las propiedades del suelo de estudio y su CBR, para el diseño del pavimento se usó el programa Ecuación AASSHTO 93 , el cual nos ayuda a determinar el número estructural para el diseño de pavimento, y por último se usó el programa Civil 3D para realizar el Diseño Geométrico de la vía, utilizando los parámetros establecidos en la norma GH0.20 y el reglamento nacional de tránsito.