Gestión por resultados y administración municipal en el gobierno local de Picota - 2022 - Rengifo Rios, Patrick Anderson Miguel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por resultados y administración municipal. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, la población 90 trabajadores y la muestra 73. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las dimensiones de la gestión por resultados, planificación medio en 50,7 %; presupuesto con enfoque en los resultados medio en 52,1 %; gestión financiera pública medio en 42,5 %; gestión de programas medio en 47,9 %; y sistemas de seguimiento alto en 37 %; el nivel de las dimensiones de la administración municipal; estructura administrativa bajo en 41,1 %; recursos humanos medio en 42,5 %, entorno bajo en 44,7 %, objetivos medio en 47,9 %, gestión de procesos bajo en 45,2 %, y recursos tecnológicos, bajo en 45,2 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión por resultados y la administración municipal, con un Rho de Spearman fue de 0, 958 (correlación positiva muy alta) y un p valor de 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 91.78 % de la gestión por resultados influye en la administración municipal.