Implementación de Lean Construction para aumentar la productividad en el servicio de pintado en la Empresa DACCG, Lima 2022 - Mendez Huaman, Luis Armando (2022)
La presente investigación tiene como título “Implementación de Lean Construction para aumentar la productividad en el servicio de pintado en la empresa DACCG, Lima 2022”, tiene plateado como objetivo general Implementar el Lean Construction para aumentar la productividad en el servicio de pintado en la empresa DACCG, Lima 2022. La metodología es de tipo aplicada, es cuasi-experimental y de enfoque cuantitativo. La población es la productividad en el área de servicio de pintado en la empresa DACCG SAC, la cual se evaluó antes y después de la aplicación, se realizó una toma de muestra de 33 servicios realizados para el pre test y 33 para el post test. Se utilizaron como instrumento para la recolección de datos las siguientes herramientas como registros de datos para tener indicadores de rendimiento de pintura, desperdicio, y capacitaciones, como también obtener un indicador de productividad. Se sacó la productividad como la eficiencia y eficacia donde se utilizó los registros de rendimientos de material y desperdicio de pintura tomando como indicadores del pre - test y post – test implementando lean construction. Así mismo, se logró después de la implementación un incremento en su productividad a un 38%, una eficacia de un 19% y una eficiencia de 33%.