Evaluación de la resistencia de concreto fresco y antiguo aplicando adhesivos epóxicos - Pasco 2022 - Reyes Aguilar, Julissa Betzabe (2022)
La tesis titulada: Evaluación de la resistencia de concreto fresco y antiguo aplicando adhesivos epóxicos - Pasco 2022, tiene como objetivo hallar la resistencia a la compresión, en unión de concreto fresco y antiguo adaptando adhesivos epóxidos - Pasco 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental. La población estuvo constituida por 84 especímenes de concreto entre ellas 12 especímenes patrón para la unión de concreto antiguo y nuevo. La técnica que se aplico fue la observación, teniendo como instrumento la ficha técnica. Los resultados estadísticos, estiman que no existe una diferencia significativa entre las dos variables, es decir, el valor de diferencia relacionada equivale a 0.344, esto quiere decir que la diferencia no será mayor al aplicar epóxicos adhesivos en la unión de concreto fresco y antiguo. Palabras clave: resistencia a la compresión, concreto fresco, concreto antiguo, adhesivos epóxicos.