“Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de los procesos administrativos en la IEP Santísima Cruz de Motupe, Hualmay, 2017” - Oyola Ramos, Nataly Alexandra (2018)
En la investigación “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad de los procesos administrativos en la IEP Santísima Cruz de Motupe, Hualmay, 2017”, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del Ciclo Deming mejora la productividad de los procesos administrativos en la IEP Santísima Cruz de Motupe, Hualmay, 2017. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi-experimental. La población estuvo conformada por los procesos administrativos de matrículas de alumnos ya integrados que se realizaron durante 10 semanas. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos empleados fueron las fichas de observación., de igual manera la validación de los instrumentos se efectuó mediante el juicio de expertos. El programa SPSS versión 23 se utilizó para el análisis de datos, en el cual también se aplicó el análisis descriptivo e inferencial de las variables de estudios. En conclusión, con los resultados obtenidos la productividad mejoró en 28%, en cuanto a la eficiencia se observó mejoras en 13% y la eficacia aumentó en 19%, también se determinó que se aceptaba la hipótesis general, por ello, la aplicación del Ciclo Deming mejora la productividad de los procesos administrativos en la IEP Santísima Cruz de Motupe, Hualmay, 2017.