Requerimientos en la atención materno infantil con estimulación pre-posnatal para determinar espacios físico-sensoriales, Wichanzao-La Esperanza 2018 - Delgado Luján, Erick Raúl (2020)
La presente investigación “Requerimientos en la atención materno infantil con estimulación pre-posnatal para determinar espacios físico-sensoriales, Wichanzao - La Esperanza 2018” tiene como objetivo conocer los requerimientos en la atención a las mujeres gestantes y neonatos del sector de Wichanzao-La Esperanza, para lo cual se realizaron visitas continuas al Centro de Salud Materno Infantil de Wichanzao con el fin de obtener información de la realidad problemática que se vivencia actualmente en dicho centro de salud. En esta investigación de tipo cualitativa descriptiva se aplicaron como instrumentos las entrevistas dirigidas a los especialistas para conocer los requerimientos en la atención materno infantil, de la misma forma se utilizaron entrevistas para conocer las actividades de estimulación pre-posnatal; así mismo, se realizó el estudio de casos análogos con la finalidad de obtener datos de los espacios físicos sensoriales. Finalmente se concluyó con una lista de ambientes para la atención oportuna en los procesos prenatales, durante el parto y posnatales; así mismo se identificaron las características de los espacios físico sensoriales para la estimulación pre-posnatal de los neonatos, madres y niños