Las redes sociales y la decisión de compra en la empresa ESSERGE S.A.C. Lima, 2022 - Coronel Guevara, German (2022)
La investigación titulada “Las redes sociales y la decisión de compra en la empresa ESSERGE S.A.C. Lima, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las redes sociales y decisión de compra del consumidor en la empresa ESSERGE S.A.C. La metodología usada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional de corte transversal y diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 50 clientes, a quienes se le aplicaron la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario que cumplieron con los requisitos de validez y confiabilidad. En los resultados, el 14% de los clientes evaluaron a las redes sociales en nivel medio y el 86% en nivel alto. De igual manera, en la decisión de compra el 10% de clientes evaluaron en nivel medio y el 90% en nivel alto. Asimismo, se usó el Rho de Spearman teniendo un coeficiente de 0.036. En conclusión, existe una relación positiva débil entre las redes sociales y la decisión de compra en la empresa ESSERGE S.A.C. Lima, 2022.