Control interno y la gestión administrativa en una entidad pública de Nepeña, 2023 - Castañeda Malva, Karol Denisse (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar qué relación existe entre el control interno y la gestión administrativa en una Entidad Pública de Nepeña 2023. Metodológicamente el estudio siguió los lineamientos de enfoque cualitativo, de tipo Aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal de nivel descriptivo- correlacional. Además, la Muestra estuvo conformada por 5 colaboradores de la municipalidad, a quienes se les aplico como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como resultados la municipalidad mantiene un nivel de conocimiento de control interno y un nivel alto de conocimiento de gestión administrativa. Se determinó que el control interno tiene un nivel muy bajo debido a que el 60% de la muestra manifiesta que no tienen un buen conocimiento del mismo modo a la Gestión Administrativa mantiene un nivel muy bajo de conocimiento representado por un 40%. Se concluyo que el control interno y la Gestión Administrativa se relacionan significativamente con la liquidez de la Municipalidad Distrital de Nepeña.