Satisfacción del usuario externo en la atención pre natal con la edad y estado civil en el Hospital Pacasmayo. Febrero – Marzo 2019 - Velásquez Alvarez, Soledad Natalia (2019)
Se realizó una investigación con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción del usuario externo en la atención prenatal relacionada con la edad, el estado civil en el Hospital de Pacasmayo durante febrero – marzo del año 2019. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, correlacional. Se trabajó con una muestra conformada por 132 usuarias externas que acudieron para su atención prenatal. Se aplicó un instrumento de recolección de datos que permitió medir el nivel de satisfacción del usuario a través de la escala tipo, también se utilizó el software Excel y la prueba estadística Chi cuadrado para corroborar la prueba de hipótesis planteada. Se encontró que el nivel de satisfacción del usuario externo en la atención prenatal (95.90%) su nivel fue regular, mientras que el (4.10%) su nivel de satisfacción es mala. Respecto al nivel de satisfacción y la edad el (80.53%) su nivel de satisfacción es regular, el (15.57%) su nivel de satisfacción es mala, esta representa a las usuarias adultas, y el (4.10%) su nivel de satisfacción es regular y representa al grupo de usuarias adolescentes. En cuanto al nivel de satisfacción con el estado civil (63.93%) su nivel de satisfacción es regular, el (13.93%) su nivel de satisfacción es mala representa al estado civil conviviente, y el (12.30%) su nivel de satisfacción es irregular y representa al estado civil casado. Se concluye que las usuarias atendidas en el consultorio de obstetricia en el Hospital de Pacasmayo su nivel de satisfacción es regular (95.90%) y el nivel de satisfacción es mala (4.10%) respecto a la atención prenatal