Factores biopsicosociales de la depresión del adulto mayor del Centro Geriátrico Casa de Otoño en San Juan de Lurigancho, 2021 - Bautista Camac, Diana María (2021)
La investigación titulada Factores Biopsicosociales de la Depresión del Adulto Mayor del Centro geriátrico Casa de Otoño en San Juan de Lurigancho, 2021, de objetivo principal determinar los factores Biopsicosociales de la depresión del adulto mayor del Centro geriátrico Casa de Otoño en San Juan de Lurigancho, 2021. De método cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal. Con una población de 30 adultos mayores con diagnóstico de depresión, la técnica utilizada fue la encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario de factores biopsicosociales. Los resultados indicaron que el factor con más presencia fue el biológico con un 71,3%; donde la disminución de la libido tuvo mayor presencia con un 100%. En el psicológico el sentimiento de impotencia con un 100%, y en el social la pérdida del cónyuge con el 90%. Por lo que, se concluye que los factores biopsicosociales de la depresión del adulto mayor son los Psicológicos, Sociales y Biológicos, siendo este último el de mayor prevalencia.