Compromiso organizacional y calidad de atención en enfermeras de una entidad publica del sector salud - Cusco, 2023 - Atapaucar Calderon, Magaly Olivia (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Compromiso Organizacional en la Calidad de Atención de Enfermeras de una Entidad Pública del Sector Salud - Cusco, 2023, una tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal con una población de estudio que estuvo conformada por 116 enfermeras, de muestra tipo censal, mediante el método de muestreo no probabilístico de conveniencia, se encontró una correlación significativa positiva moderada de 0,642 en el Compromiso Organizacional y la Calidad de Atención aceptando la hipótesis alterna con un nivel de significancia de 0.000 y rechazando la hipótesis nula, con los resultados descriptivos donde se observa que el 70.7% de las enfermeras califica el compromiso organizacional como aceptable, seguido de un 15.5% como deficiente y un 13.8% como eficiente mientras que la Calidad de la Atención el 68.1% la considera regular y el 31.9% la considera deficiente. Concluyendo A medida que aumenta el compromiso organizacional, también se espera que mejore la Calidad de Atención, pues los profesionales de enfermería desempeñan un rol decisivo en la asistencia, brindando cuidados personalizados, humanizados que implica responsabilidad con las demandas actuales en los servicios de salud