Contrataciones con el Estado en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Lima, 2017 - Alcántara Roncal, Hipólito Nicolás (2017)
La investigación tiene como objetivo describir los niveles de la eficacia de las contrataciones con el estado realizado por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Lima 2017 En el Perú El Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE) es la entidad encargada de velar por el cumplimiento de las normas en las adquisiciones públicas del Estado peruano. Tiene competencia en el ámbito nacional, y supervisa los procesos de contratación de bienes, servicios y obras que realizan las entidades estatales, lo que involucra a nuestro Ministerio de Transportes y Comunicaciones Con respecto a la metodología, El tipo de estudio en el presente trabajo fue básico, de nivel descriptivo, enmarcado en un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 127 colaboradores del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. El instrumento utilizado para recoger los datos de la variable contrataciones con el Estado fue el cuestionario En los resultados obtenidos, se ha demostrado que existe una relación predominante de “Regular” (89.0%) indicando que la percepción de los colaboradores sobre las contrataciones con el estado es moderado en sus labores en el Ministerio de Transportes y comunicaciones.