El control de inventario y su incidencia en la situación financiera y tributaria en la empresa Inversiones y Distribuciones V&G S.A.C., Trujillo, año 2018 - Cotrina Orellano, Andreina Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como título: “EL CONTROL DE INVENTARIO Y SU INCIDENCIA EN LA SITUACIÓN FINANCIERA Y TRIBUTARIA EN LA EMPRESA INVERSIONES Y DISTRIBUCIONES V&G S.A.C., TRUJILLO, AÑO 2018” el cual presenta como objetivo principal determinar la incidencia del control de inventario en la situación financiera y tributaria en la empresa Inversiones y Distribuciones V&G S.A.C. siendo una investigación de tipo no experimental transversal. Teniendo como población y muestra a los propios trabajadores del área de almacén de la empresa, realizando las técnicas de encuesta para describir el procedimiento de compras y almacenamiento de mercadería, y describir el control de inventarios del área; y análisis documental a la situación financiera y tributaria de la empresa. Llegando a concluir que la empresa al tener un control adecuado de inventarios se mejorara su efectividad en el periodo, aceptándose la hipótesis ya que queda demostrado que el control de inventarios incide positivamente en la situación financiera y tributaria de la empresa de Inversiones y Distribuciones V&G S.A.C.