Sistema web para el control documental del Centro de capacitación formación integral y desarrollo Empresarial S.A.C - Escobar Vegas, Hans Junior (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el control documental del Centro de Capacitación Formación Integral y Desarrollo Empresarial S.A.C. El tipo de investigación es Aplicada – Pre Experimental, dado que se busca dar la solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología RUP (Rational Unified Process), la cual fue seleccionada para tener un orden en el desarrollo del software, como motor de Base de Datos se utilizó MySQL y el lenguaje de programación PHP. Para medir los indicadores propuestos, se utilizó una muestra de 158 solicitudes gestionadas para el indicador Porcentaje de Documentos Localizados y 117 solicitudes por alumno para el indicador Nivel de Servicio, ambos estratificados en 26 fichas de registro. Aplicando la técnica del fichaje, se obtuvo como resultado en el Pre-Test el 46,64% en el porcentaje de documentos localizados y un 37,27% en el nivel de servicio, siendo considerado estos resultados como no favorables para la empresa; posterior a esto, con la implementación del sistema web para cubrir las necesidades del proceso, al realizar el Post-Test se obtuvo como resultado para el porcentaje de documentos localizados 76,77% y para el nivel de servicio 73,90% para el proceso de control documental.