Inteligencia emocional y compromiso organizacional de los trabajadores de salud de una micro red en Apurímac – Perú, 2022 - Apaza Chuta, Maria Isabel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el compromiso organizacional de los trabajadores de la salud de una Micro Red en Apurímac - Perú, 2022; la metodología utilizada fue aplicada, cuantitativa y de diseño no experimental. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario para ambas variables, el cual fue aplicado a una muestra de 97 funcionarios públicos de la micro red. Los resultados obtenidos indicaron que la inteligencia emocional presenta una correlación significativa con el compromiso afectivo, el compromiso normativo y el compromiso de continuidad de los trabajadores de la salud en una Micro Red. Se concluyó que la inteligencia emocional y el compromiso organizacional de los trabajadores de salud en una Micro Red presentan una correlación significativa y positiva; esto contribuye a la mejora de los servicios de salud al generar datos para analizar y elaborar estrategias para mejorar la inteligencia emocional y compromiso organizacional de los trabajadores de salud y por añadidura la mejora de la atención al usuario.