Plan maestro de artículos para la gestión de inventarios de una empresa agroindustrial, Lambayeque 2024 - Odar Agurto, Lesli Fabiola (2024)
Se considero como parte del objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 9, meta 4, promueve la modernización de infraestructuras para reconvertir industrias y mantener su sostenibilidad, optimizando recursos e impulsando tecnologías teniendo como objetivo general proponer un plan maestro para la gestión de inventarios en una empresa agroindustrial en Lambayeque 2024. Los objetivos específicos son: Identificar el nivel del plan maestro de artículos de una empresa agroindustrial, Lambayeque 2024, analizar el nivel de la gestión de inventarios de una empresa agroindustrial, Lambayeque 2024 y validar el plan maestro de artículos para la gestión de inventarios. La población estudiada consistió en 35 colaboradores de la empresa agroindustrial en Lambayeque, utilizando la misma unidad de análisis. Los resultados revelaron una carencia significativa en el plan maestro de artículos, con un 68% de insuficiencia, ello indicó una necesidad de mejorar la calidad mediante intervenciones específicas. Estas intervenciones incluyen la revisión de procedimientos y estrategias para aumentar la efectividad del sistema de gestión de inventarios, se concluye que un análisis riguroso y un seguimiento constante son cruciales para implementar acciones que optimicen la gestión de inventarios, aseguren el cumplimiento de los objetivos y contribuyan al logro de la sostenibilidad y eficiencia empresarial a largo plazo.