Diferencia de cambio y su incidencia en el resultado del ejercicio en las empresas importadoras comerciales en el distrito de Los Olivos,2019 - Jacinto Zorrilla, Jazmin Andrea (2019)
El actual informe de investigación lleva por título “Diferencia de cambio y su incidencia en el resultado del ejercicio en las empresas importadoras comerciales en el distrito de Los Olivos, 2019”, posee como objetivo determinar la incidencia entre la diferencia de cambio y el resultado del ejercicio en las empresas importadoras comerciales en el distrito de Los Olivos, 2019. El estudio es de tipo básica, su diseño es no experimental de corte transaccional o transversal. Para decretar la muestra se realizó en base a una población blanco o diana, debido a la coyuntura actual de emergencia sanitaria, obteniéndose una muestra de 68 empresas importadoras comerciales, los que fueron parte de la aplicación del instrumento llamado cuestionario para medir la incidencia entre las variables diferencia de cambio y resultado del ejercicio. Asimismo, estos instrumentos fueron estrictamente validados por expertos. Se alcanzó como efecto que la diferencia de cambio incide de una manera determinante en el resultado del ejercicio en las empresas importadoras comerciales en el distrito de Los Olivos; con el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.691, nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo expresar que la incidencia entre la diferencia de cambio y el resultado del ejercicio es positiva. La conclusión de la indagación muestra que se presenta correlación lineal entre las variables examinadas.