Habilidades gerenciales y su efecto en la calidad de gestión de los emprendedores en las Mypes textiles de Gamarra, 2022 - García Tejada, Jorge Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como título “Habilidades gerenciales y su efecto en la calidad de gestión de los emprendedores en las Mypes Textiles de Gamarra, 2022”. El propósito fue evaluar el efecto de las habilidades gerenciales en la calidad de gestión de los emprendedores. Para ello se realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional-causal y de diseño no experimental, asimismo, se utilizó como muestra a 362 emprendedores de la Mypes del sector textil de gamarra para quienes se le aplicó la encuesta y su instrumento el cuestionario permitiendo recolectar información para arribar a la siguiente conclusión: Las habilidades gerenciales tienen efecto significativo en la calidad de gestión de los emprendedores, con un efecto de 0.650 siendo de tipo positivo y moderado, indicando que, si los gerentes tienen buenas habilidades gerenciales, este repercutirá de forma positiva y moderada la predicción de una buena calidad de gestión, es decir si los gerentes tienen buenas habilidades gerenciales, buenas habilidades técnicas, humanas y conceptuales existe una alta probabilidad de que afecte de forma positiva a la calidad de gestión de la empresa, donde se realizará una correcta planificación de los objetivos y metas empresariales, junto a una buena conducción de la empresa.