Mercado central – Cultural con énfasis en impulsar la identidad gastronómica y artística, Callao - Robladillo Ramirez, Denis Andre (2021)
En la presente investigación enfocada a la realidad problemática; En la actualidad hay varios factores que han influenciado para que pierda la presencia en la ciudad. En la actualidad los mercados de abastos en el distrito del Callao han sido invadidos por el comercio ambulatorio e informal, por lo cual genera desorden genera una incomodidad de los pobladores que utilizan los espacios que eran destinados para la el transito fluido de la población es ahora ocupado por la informalidad. También generando caos, inseguridad y basura por lo generan los productos que venden evitando el desarrollo comercial adecuado de los establecimientos comerciales. Se toma como referencia a diversos autores, para extraer ideas, modelos de diseño y conceptos lo cual aportaría en esta investigación tesis sobre estudios de mercados, estos proyectos han sido analizados y de los que se extrajo datos importantes para sustentar esta tesis. El diseño para utilizar es no experimental, descriptivo, correlacional. El enfoque es cuantitativo y cualitativo; se utiliza el análisis y recolección de datos la cual se responde a las preguntas de investigación y constatar la hipótesis.