La importancia del levantamiento del secreto bancario dentro del rolde investigación de la unidad de inteligencia financiera, año 2017-2018 - Campos Vásquez, Doris Yesenia (2018)
La importancia del levantamiento del secreto bancario dentro del rol de investigación de la Unidad de Inteligencia financiera, año 2017- 2018, es así como esta denominado nuestro trabajo de investigación, pues nuestra motivación por haber elegido esta línea de investigación es porque la comisión delictiva sobre lavado de dinero proveniente de diferentes fuentes como extorsión, organización criminal, sicariato se ha incrementado en nuestro país considerablemente y hoy en día vemos que la fuente no solo son estos sino la corrupción que se registra en el país que está inmersa hasta en las autoridades políticas como los casos de Odebrecth, siendo razones de acuerdo a nuestro criterio suficiente para poder motivarse a buscar una solución que se pueda proponer para contrarrestar dicha criminalidad de actos y que más si tenemos una entidad estatal que vine dando grandes aportes al nuestra nación y es la Unidad de Inteligencia Financiera del Perú quien en su excelente labor hasta la actualidad se muestra estadísticamente un trabajo de investigación de total mérito facilitando los procesos y siendo creador de varios casos mediáticos. Las teorías en las que se trabajó fueron la teoría del contrato financiero, derecho a la intimidad y la teoría del contrato ley; como método empleado es cualitativo siendo que la población tomada es una entidad del estado que emite su informe del expediente investigado, pero no se consigna muestra por la naturaleza del método empleado, pero como instrumentos aplique la guía de Entrevista a los expertos en Derecho de Bancario. Está tesis fue construida desde el mes de abril del 2018 y finalizando en este mes de diciembre del 2018.