El modelo de Policía Comunitaria en la Seguridad Ciudadana en la jurisdicción de la Comisaría PNP de Universitaria, Lima, 2017 - Candia Haro, Isaac Moisés (2018)
La investigación titulada: El modelo de Policía Comunitaria en la Seguridad Ciudadana en la jurisdicción de la Comisaría PNP de Universitaria, Lima, 2017, tuvo como objetivo general determinar la influencia del modelo de policía comunitaria en la seguridad ciudadana en la jurisdicción de la Comisaría PNP de Universitaria, Lima, 2017. El diseño de investigación fue no experimental transversal; el tipo de investigación fue básica o sustantiva; de nivel descriptivo, correlacional causal; de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 48,000 habitantes del distrito de Comas que viven en la jurisdicción de la Comisaría de Universitaria y la muestra fue de 381 pobladores de dicho distrito. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Se percibió que la mayoria de los usuarios de la Comisaria Universitaria, el 52,2% consideran que la Policia comunitaria es regular y el 36,7% consideran que la policia comunitaria es buena y el 10,5% de los usuarios de la comisaria Universitaria consideran que el nivel de la Policía Comunitaria es malo. Se recomienda la imlementación del modelo de policía comunitaria en la Policía Nacional del Perú como estrategia para combatir la inseeguridad ciudadana que aqueja a nuestra población.