Modelos de representación ciudadana para mejorar la comunicación de gobierno en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Guevara Acosta, Diana Carolina (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer nuevos modelos de representación ciudadana para mejorar la comunicación de gobierno en la Municipalidad Provincial de Lambayeque año 2020, esta investigación es de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la población estuvo conformada por 33 funcionarios, se utilizó la encuesta y el cuestionario, el mismo que fue aplicado a la muestra de investigación seleccionada. De los resultados obtenido tenemos que el diagnóstico de la comunicación es malo en un 37.2%, porque no se tiene una planificación definida por parte de área encargada; un 20% admite como regular porque no se aprecia una estrategia y el 41.4% admite que la comunicación del gobierno municipal si es buena. Se identificó en un 45% que las deficiencias están en el desarrollo de mensajes y se carece un plan de comunicación; el 42% admite que no se tiene un seguimiento y evaluación de las acciones que quiere comunicar el gobierno municipal. Se concluye que, con el diseño de nuevos modelos de representación ciudadana, se busca mediante la planificación, acompañamiento, seguimiento, evaluación y monitoreo fortalecer la participación ciudadana, mediante estrategias y mensajes en medios sociales que se promueva el dialogo y participación activa.