Mermas de combustibles y su influencia en la rentabilidad de la empresa grifos El Buen Samaritano E.I.R.L. - Rodríguez Saldívar, José Nisar (2020)
La presente investigación titulada: Mermas de combustibles y su influencia en la rentabilidad de la empresa Grifos el Buen Samaritano E.I.R.L, tuvo como objeto de estudio, determinar la influencia de las mermas de los combustibles en la rentabilidad de la empresa Grifos el Buen Samaritano. Incurrió en una metodología con un alcance explicativo y correlacional, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista, encuesta y el análisis documental que se aplicó a los estados financieros, y los otros antes mencionados fueron dirigidos a los colaboradores y el contador de la empresa. La población estuvo conformada por los 7 trabajadores de la empresa, para la muestra se tomó a la misma población. Los resultados recuperados se determinó la influencia de las mermas de combustibles sobre la rentabilidad de la empresa Grifos El Buen Samaritano E.I.R.L. Ya que se aplicó la correlación de Spearman en el office de Excel que dio como resultado 0.720 siendo una influencia alta así mismo las principales causas de la mermas que se identificó fue las mermas del traslado del combustible desde la planta hasta el grifo, por la temperatura es decir la evaporación del combustible, ademas de mermas administrativa porque los colaboradores que se encuentran involucrados en el proceso no se encuentran capacitados.