Mejora del proceso de abastecimiento de productos farmacéuticos y su relación con la disponibilidad de medicamentos de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro – 2021 - Zavaleta Rodriguez, Deyvis (2021)
En el presente trabajo de investigación titulado “Mejora del proceso de abastecimiento productos farmacéuticos y su relación con la disponibilidad de Medicamentos de la Dirección de Redes Integradas de Salud - Lima Centro – 2021 ” se realizó con el objetivo en determinar la relación que existe entre el proceso de abastecimiento de productos farmacéuticos y la disponibilidad de medicamentos de la DIRIS Lima Centro, 2021 . Se realizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental de corte trasversal. La población estuvo conformada por un total de 65 personales de salud. Para la recolección de datos se llevó a cabo la técnica de la encuesta, la que estuvo constituida por 20 ítems, validada por 3 investigadores expertos que decretaron su aplicabilidad y el resultado de V de Aiken (V=0.98) que determino una alta confiabilidad del estudio, Se empleó la prueba no paramétrica Tau-b de Kendall determinó que existe una correlación positiva entre ambas variables con una relación significativa de (p=0.000) entre el proceso de abastecimiento de productos farmacéuticos y la disponibilidad de medicamos, se recomienda que se contrate una empresa para la distribución de productos farmacéuticos a los establecimientos de salud.