Análisis del contenido audiovisual del reality de competencia ”Esto es Guerra” – novena temporada 2015 - Escudero Gonzales, Geralda Soledad (2016)
Esta tesis fue realizada con el fin de identificar y analizar el contenido audiovisual del reality de competencia “Esto es Guerra” – novena temporada 2015, el cual permitirá conocer los componentes que presenta este producto televisivo. Se tomó en cuenta los componentes audiovisuales en una producción, teniendo como dimensiones el audio y el vídeo, dentro de los cuáles se encuentra el vocabulario, la música, los efectos de sonido, los movimientos de cámara, los planos y ángulos, la composición de la imagen, el color e iluminación. Bajo la validez de contenido a través del coeficiente de evaluación “V” de Aiken, se logró como resultado una confiabilidad del 94%. El tipo de estudio que se utilizó en la investigación es de alcance descriptivo, ya que busca analizar el contenido mediante una ficha de observación y descripción. El diseño que presentó la investigación es no experimental, es decir, observamos el fenómeno tal y como se dan en su contexto natural, para después analizarlos.