Las Exoneraciones irregulares en las contrataciones públicas y la vulneración del principio de legalidad, Lima 2008-2014 - Cucat Vilchez, Carola Patricia (2015)
La investigación titulada “Las exoneraciones irregulares en las contrataciones públicas y la Vulneración del Principio de Legalidad. Lima, 2008-2014”, tuvo como objetivo determinar la relación significativa que existe entre las exoneraciones irregulares en las contrataciones públicas y la vulneración del Principio de Legalidad. La investigación, se realiza en base a la normatividad que rige las contrataciones del Estado, a las teorías de la administración pública, filosofías de abastecimiento, de logística y de administración al igual que en las empresas privadas, en las áreas de contrataciones, como el just in time o justo a tiempo, los principios de Fayol, la administración científica de Taylor, entre otros, la postura es que se permita proveer a las entidades de verdaderos sistemas de administración, en donde puedan analizarse adecuadamente, evaluar y seleccionar que contrataciones deberán ser exoneradas. Este estudio realizado ha sido enmarcado dentro de la investigación con enfoque cuantitativo y cualitativo (mixto). En ese sentido, el presente trabajo de investigación tiene alcance Descriptivo. El Diseño No Experimental – Transeccional– Retrospectivo. Se utilizó el método Hipotético-Inductivo. Tipo de Investigación: Básico. La población estará delimitada por 120 efectivos del personal de las Comandancias y Direcciones Generales de Material de las Fuerzas Armadas. La muestra es de 100 efectivos del personal de las Comandancias y Direcciones Generales de Material de la Fuerzas Armadas, conocedores de la problemática, el instrumento utilizado fue la encuesta.