Efecto de la musicoterapia en la calidad de atención y estado de ansiedad de preescolares, Chiclayo - Arboleda Vásquez, Katiuska Pierina (2020)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de musicoterapia en la calidad de atención y estado de ansiedad de preescolares del servicio odontológico centro de Centro de Salud Manuel Sánchez Villegas Sector I- La Victoria 2019 La investigación se llevó a cabo bajo el enfoque cuantitativo de enfoque cuasi experimental de corte transversal. El muestreo fue censal, constituida por 60 usuarios externos del Centro de Salud Manuel Sánchez Villegas Sector I- La Victoria 2019 Se aplicó el cuestionario Servqual que cuenta con una validez y confiabilidad aceptada con el coeficiente alfa de Cronbach > 0,7, estandarizada por la Dirección de Calidad en Salud del MINSA; asimismo se utilizó el Cuestionario de la Escala de imagen facial Fiss que ya se encuentra validada. Se aplicaron los instrumentos a los usuarios preescolares que acudieron al consultorio odontológico del centro de salud la victoria sector I donde se tuvo como resultado un efecto positivo de la musicoterapia con respecto a la calidad de atención y al estado de ansiedad de los preescolares.