El recurso de casación como medio impugnatorio y su inaplicación en la Ley 27584, Vía Procedimental Urgente - Idme Hancoccallo, Luis Erison (2021)
Uno de los problemas más importantes en este trabajo de investigación, es la omisión de recurrir al recurso de casación es por ello que se plasmó como objetivo general; modificar el Artículo 34 numeral 3, último párrafo de la ley 27584 que omite el recurso de casación. Esta investigación es de tipo básica y con diseño jurídico descriptivo, así mismo las categorías fueron el recurso de casación, derecho al debido proceso y medios impugnatorios y como subcategorías el recurso de reposición, apelación, queja y casación, así como los derechos fundamentales, y los principios jurisprudenciales. Asimismo, se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos como la entrevista, el cuestionario y el análisis documental, que dieron como resultado información sustentatoria. En consecuencia, el artículo 34 numeral 3, último párrafo establecido en la ley 27584, omite taxativamente la facultad de recurrir al recurso de casación vulnerando así el derecho a la igual procesal, debido proceso y afectando a los sujetos procesales y efectivamente, sí, se necesita modificar dicho artículo ya que su aplicación es completamente ineficaz.Uno de los problemas más importantes en este trabajo de investigación, es la omisión de recurrir al recurso de casación es por ello que se plasmó como objetivo general; modificar el Artículo 34 numeral 3, último párrafo de la ley 27584 que omite el recurso de casación. Esta investigación es de tipo básica y con diseño jurídico descriptivo, así mismo las categorías fueron el recurso de casación, derecho al debido proceso y medios impugnatorios y como subcategorías el recurso de reposición, apelación, queja y casación, así como los derechos fundamentales, y los principios jurisprudenciales. Asimismo, se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos como la entrevista, el cuestionario y el análisis documental, que dieron como resultado información sustentatoria. En consecuencia, el artículo 34 numeral 3, último párrafo establecido en la ley 27584, omite taxativamente la facultad de recurrir al recurso de casación vulnerando así el derecho a la igual procesal, debido proceso y afectando a los sujetos procesales y efectivamente, sí, se necesita modificar dicho artículo ya que su aplicación es completamente ineficaz.