La problemática del delito de robo agravado y sus causas en la inseguridad ciudadana en el distrito de Collique Comas en el año 2015 - Medina Murillo, Dhanica Dayana (2016)
La investigación sobre la problemática del delito de robo agravado y sus causas en la inseguridad ciudadana fue un tema que se ve reflejado en la actualidad, ya que es una realidad que se puede observar en diversas ciudades del Perú y en diversas partes del mundo. El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar cuál es la problemática del delito de robo agravado y sus causas en la inseguridad ciudadana en el distrito de Comas en el año 2015. Ante ello se presentaron diversos fundamentos teóricos y jurídicos referentes al tema, los cuales nos llevaron a entender esta problemática, definición, causas, teorías entre otros. En esta tesis se utilizó el método de la investigación cualitativa, ya que es el más adecuado para poder cumplir con la finalidad del estudio realizado en base al tema de investigación. La conclusión principal a la que se llegó con la investigación fue que del estudio realizado se indica que el delito de robo agravado afecta fuertemente a la inseguridad ciudadana en el Distrito de Comas, puesto que se pudo determinar que a comparación de años anteriores, este delito se ha venido incrementando, puesto que ya no hay un lugar determinado, ni hora; este delito se comete en cualquier momento, poniendo en peligro al ciudadano que transita por diversos lugares; viéndose que a raíz de estos actos ilícitos que se cometen con frecuencia, se puede manifestar que no existe un control con respecto a la seguridad ciudadana, no hay la protección materializada en el cuidado a los ciudadanos mediante las autoridades correspondientes