Gestión del talento humano y efectividad laboral en BPO Consulting SAC, Independencia 2021 - Carhuapoma Mamani, Juan José (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Gestión del talento humano y efectividad laboral en BPO consulting S.A.C., Independencia, 2021. Las estrategias metodológicas que se realizaron fueron : enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y el método hipotético deductivo. La población y muestra estuvo compuesta por 50 colaboradores de BPO Consulting SAC, La técnica de recolección de datos utilizada en la investigación fue la encuesta y el instrumento un cuestionario compuesto por 19 preguntas validados método de juicio de expertos y el instrumento tuvo una alta fiabilidad de alfa de Cronbach. Asu vez, se utilizaron teorías para cada variable para el mayor entendimiento, tales como la teoría de las necesidades, teoría de la equidad y teoría de los factores. De acuerdo con el análisis descriptivo e inferencial se concluye que existe una relación positiva de las variables Gestión de talento Humano y Efectividad Laboral.