Influencia del uso de recursos multimedia en el aprendizaje del área de matemática de los alumnos del quinto año del nivel secundaria de la Institución Educativa "Ramón Castilla" - Ponce Yactayo, Dora Lourdes (2011)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de recursos multimedia en el aprendizaje del área de matemática de los estudiantes del quinto año del nivel secundaria de la institución educativa “Ramón Castilla”. El diseño de la investigación fue cuasiexperimental con pre-prueba y post-prueba elegidos aleatoriamente para la comprobación de la hipótesis. La población estuvo conformado por 102 estudiantes del quinto año de educación secundaria de la institución educativa “Ramón Castilla” del distrito de Comas y la muestra estuvo conformada por dos secciones del quinto año de secundaria, siendo el 5o “B” el grupo experimental con 33 estudiantes y el 5o “C” el grupo de control con 34 estudiantes, siendo la técnica del muestreo no probabilístico por cuotas. Los instrumentos de recolección de datos fueron la prueba de requisitos, pruebas de proceso, prueba de salida, encuestas y fichas de observación. Finalmente, se comprobó que existe una relación significativa entre el uso de recursos multimedia y el aprendizaje de los estudiantes del quinto año de secundaria a la probabilidad de a = 0.05.