Simplificación administrativa y satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2019 - López Huamán, Sandra Vanessa (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la simplificación administrativa y la satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2019. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población fue de 1200 usuarios y la muestra de 204 usuarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de ejecución de la simplificación administrativa en la Municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2019, muestra un nivel regular con un 34%. Asimismo el nivel de satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, 2019 tiene un nivel insatisfecho con un 34%; concluyendo que existe relación entre la simplificación administrativa y la satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,878 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.