Las medidas de protección de tutela jurisdiccional efectiva en la violencia contra la mujer frente al covid-19, Lima Norte, 2020. - Castro González, Lucymar Santos (2021)
La presente investigación denominada “Las Medidas de Protección de Tutela jurisdiccional Efectiva en la Violencia contra la mujer frente al covid-19, Lima Norte, 2020”, tuvo como objetivo Analizar de qué manera se aplican las medidas de protección bajo la tutela jurisdiccional efectiva para erradicar la violencia contra la mujer frente al covid-19, Lima Norte, 2020. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, cuenta con un diseño de teoría fundamentada. Es necesario mencionar que el presente trabajo considero utilizar instrumentos para la recolección de datos a la guía de entrevista y la guía de análisis documental. La conclusión a la cual se llego fue las medidas de protección bajo la tutela jurisdiccional efectiva para erradicar la violencia contra la mujer son de suma importancia ya que es un derecho importante y reconocida en nuestra sociedad, pero sobre todo que protege los derechos de las mujeres ante cualquier acto de violencia contra las mujeres con la única finalidad de erradicar cualquier tipo de violencia contra la mujer y poder tener una sociedad libre de violencia, de la misma manera, la tutela jurisdiccional efectiva se da cuando la mujer víctima de violencia recurre al proceso cuando teme que esta situación de agresión hacia esta sea constante, es por ello, que se deben dar las medidas de acorde con la finalidad de garantizar los derechos de estas mujeres víctimas y lograr que no se pueda volver a dar tal situación.