Evaluación de la contaminación del río Namballe generado por la disposición final de los residuos sólidos del Camal Municipal del distrito Namballe, San Ignacio - Jimenez Román, Erlinda (2020)
La presente tesis titulada “Evaluación de la contaminación del río Namballe generado por la disposición final de los residuos sólidos del camal municipal del distrito Namballe, San Ignacio” tuvo como intención determinar la contaminación del río Namballe producida por los vertimientos de contaminantes del camal municipal y como objetivo principal determinar el grado de contaminación del río Namballe generado por la disposición final de los residuos sólidos del camal municipal del distrito de Namballe. El diseño empleado en la investigación fue pre experimental porque se realizó la recopilación y el análisis de las muestras recolectadas en el laboratorio de la Universidad César Vallejo – Chiclayo, con el fin de determinar el grado de contaminación del rio Namballe. Los resultados obtenidos en el proceso de evaluación del nivel de contaminación, arrojaron para los parámetro físico una contaminación mediana alta debido a que existen algunos parámetros que se encuentran dentro del rango de los ECAs del agua, por otro lado existen parámetros como el químico donde la contaminación resulta ser alta debido a que el único parámetro medido se encuentra muy por encima del rango de los ECAs, en el parámetro microbiológico la contaminación resulta ser nula debido a que los parámetros medidos se encuentran muy por debajo del rango de los ECAs del agua.