“Bosques de Producción Permanente Superpuestos a Predios Rurales Inscritos y su Relación con la Gestión de Actualización Catastral de la Dirección de Titulación San Martín en el 2017” - López Cortez, Talia Isabel (2018)
La investigación titulada Bosques de Producción Permanente Superpuestos a Predios Rurales Inscritos y su Relación con la Gestión de Actualización Catastral de la Dirección de Titulación San Martín en el 2017, tuvo como objetivo general establecer la relación de superposición de los bosques de producción permanente a predios rurales inscritos con la gestión de actualización catastral sustentándose en la Teoría de Gleason y en la Teoría Clásica de la Administración de Henry Fayol, al analizar etapas de: Planear; Organizar; Dirigir; Coordinar y Controlar. En cuanto al aspecto metodológico fue una investigación con diseño no experimental, pues no se manipula las variables, trabajándose sobre hechos que incitan el problema en la Dirección de Titulación San Martín. La muestra estuvo constituida por un total de 25 trabajadores a quienes se les aplicó dos cuestionarios que permitió identificar que, 17 afirmaron que con mayor recurrencia llegan casos de BPP en los que la superposición es de tipo parcial, generando que la totalidad de los 17 manifiesten que la actualización catastral sea deficiente, pues les imposibilita llevar a cabo su trabajo de manera óptima. Aun cuando la superposición es total (según 6 trabajadores), 5 trabajadores mencionaron que la actualización catastral sigue siendo deficiente y solo 1 lo califico como eficiente. Gracias a la investigación, se llegó a concluir que: Los bosques de producción permanente superpuestos a predios rurales inscritos tienen relación directa y significativa con la Actualización catastral de la Dirección de Titulación San Martín en el 2017; confirmado por la aplicación de la prueba de normalidad de Chi-cuadrado y la prueba de la contratación de la hipótesis, en el que se rechaza la hipótesis nula, pues el valor de Chi cuadrado calculado X2c (17,109) es mayor que el valor de Chi cuadrado tabular xt2 (0,599).