Influencia del programa atendemos y comprendemos en la comprensión lectora de los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa n°7029 la virgen milagrosa - UGEL 07- San Borja- 2012 - Padilla Acostope, Maria Luisa (2013)
El propósito del presente trabajo de investigación titulado “Influencia de programa atendemos y comprendemos en la comprensión lectora de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N°7029 La Virgen Milagrosa - UGEL 07- San Borja- 2012”, fue determinar los efectos que causa el programa atendemos y comprendemos sobre la variable comprensión lectora. La metodología empleada describe un tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental. Se trabajó con una muestra de 61 estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N°7029 La Virgen Milagrosa - UGEL 07- San Borja, matriculados en el año 2012. Para la recopilación de datos empleamos una prueba para evaluar la comprensión lectora denominado “Cuanto comprendo”. Los resultados obtenidos señalan que el programa atendemos y comprendemos logra que los estudiantes identifiquen la idea principal de los textos, asimilen objetos y palabra a sus esquemas mentales y afectivos, así como también hace posible que evoquen ideas, sentimientos y emociones, mostrando una actitud positiva ante la información brindada por los textos (t = -10,373, gl = 60, p < 0.05), lo que significa que se mejoran las capacidades de comprensión lectora.