Gestión administrativa y carga procesal en un despacho fiscal de un organismo público en Lima metropolitana, año 2023 - Chiroque Oliveros, Ronald Martin (2024)
La investigación estudió aquella relación existente entre gestión administrativa y carga procesal en un despacho fiscal de un organismo público en lima metropolitana, año 2023. La investigación tuvo enfoque cualitativo, con población fueron el personal administrativo y fiscal, empleándose como instrumentos la encuesta. Se buscó analizar e incrementar conocimientos atreves de la identificación del problema y proponer alternativas de solución la influencia puede ser positiva o negativa según corresponde al desarrollo de los desafíos y oportunidades de mejorar con seriedad y responsabilidad, enfocándose en el trato a las personas, estableciéndose metas claras, comunicación asertiva y efectiva, adaptándose a los cambios evolutivos del día a día, garantizando el buen funcionamiento de las institución y asegurar el acceso a la justicia de forma eficiente. Se comprobó en un despacho fiscal desproporción según las causa endógenas y exógenas de la investigación, claramente existe una ventaja de la carga procesal, problema que afecta y se acrecienta por la falta de recursos y de personal, crucial para el éxito es la división del trabajo, capacitación continua, especialización y entrenamiento del personal, mejora de los estándares de desempeño y promoción de incentivos salariales por productividad.