Plan Estratégico Y Gestión Escolar En Los Docentes De Una Institución Educativa - El Porvenir - 2019 - Villacorta Castro, Griselda Jacqueline (2019)
La meta del estudio permitió indagar la relación entre la Plan estratégico y gestión escolar en los docentes de la institución educativa “Francisco Lizarzaburu”. El Porvenir. 2019. Desde el punto de vista metodológico se enfocó con la intención de cuantificar y con un diseño no experimental. Se tomó como muestra a 40 tutores de la institución educativa “Francisco Lizarzaburu” de El Porvenir. Se utilizaron dos cuestionarios uno para medir el plan estratégico, con tres dimensiones: elemento filosófico, analíticos y operativos y otro que mide la gestión escolar, con cuatro dimensiones: control, planeación, organización y dirección. Para el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 11.5. A partir de los datos obtenidos, se afirma que, en los docentes encuestados existe correlación significativa entre el Plan estratégico y la Gestión escolar. Por lo tanto, estos docentes afirman que el si hay un Plan estratégico acorde a los objetivos la gestión escolar será óptima. En cuanto al resultado se comprobó que existe una correlación entre las dos variables y a la vez las tres dimensiones de la variable 1 con la variable 2. (Rho de Spearman = ,831**) **. La correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral). Por lo que se puede afirmar que a mejor planeamiento estratégico mejor gestión institucional.