Clima organizacional y rotación de personal en la Empresa Supermercados Peruanos - Plaza Vea Valle Hermoso Surco, 2013 - Castro Escudero, Roxana (2014)
La presente investigación titulado" Clima Organizacional y Rotación de Personal en la empresa Supermercados Peruanos - Plaza Vea Valle Hermoso Surco - 2013" tuvo por objetivo identificar la relación del clima organizacional y la rotación de personal en la empresa SPSA Plaza Vea Valle Hermoso, según los autores A Cascio y C Guillen tomaron en cuenta en la variable de clima organizacional componentes como la autonomía , estructura de la organización, recompensa, consideración y apoyo para determinar las causas que la afectan, así mismo el autor Chiavenato determinó elementos de la rotación de personal a los factores Internos y Externos que están relacionados con la entrada y salida del personal que afectan al clima. Se utilizó el método estadístico con una investigación de tipo descriptivo- correlaciona!, la población estuvo conformada por 100 trabajadores divididos en personal administrativo y de ventas, se eligió una muestra de 70 trabajadores del área de ventas a través de muestreo probabilístico, a quienes se les aplicó mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario tipo Likert. Para la validez del contenido se utilizó el juicio de cuatro expertos por especialistas de la universidad Cesar Vallejo, la confiabilidad se utilizó el alfa de conbrach y la validez de hipótesis el Chi cuadrado, finalmente se utilizó el software SPS versión 22 para la obtención datos y resultados, el cual determinó que el clima organizacional se relaciona directamente con la rotación de personal en la empresa Supermercados Peruanos Plaza Vea Valle Hermoso.