Percepción de calidad de servicio de enseñanza y satisfacción académica en una Facultad de una Universidad de Ica, 2022 - Yalle Alvites, Giovana Jannet (2022)
La investigación titulada Percepción de calidad de servicio de enseñanza y satisfacción académica en una Facultad de una Universidad de Ica, 2022; cuyo objetivo principal es describir la relación que existe entre percepción de calidad de servicio de enseñanza y satisfacción académica en una Facultad de una universidad de Ica, 2022. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo con diseño no experimental transversal, con una población de 720 estudiantes universitarios extrayendo una muestra de 251 se procesó los datos recolectados mediante el software SPSS25, se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos cuestionario sobre la percepción de la calidad de servicio y el cuestionario para evaluar la variable satisfacción académica los cuales pasaron por el proceso de validez y confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.838 y 0.861 respectivamente. Los resultados del valor de Rho de Spearman evidenciaron que existe relación directa entre percepción de calidad de servicio de enseñanza y satisfacción académica en una Facultad de una universidad de Ica, 2022; con un valor de correlación de 0,601; así también resulta ser significativa, pues se obtuvo un valor de p=0.000