Coordinación interna y desempeño institucional en la Dirección Regional de Educación San Martín, 2020 - Pinedo Zamalloa, Luis Delmi (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la coordinación y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Educación San Martín con sede en la ciudad de Moyobamba del departamento de San Martín, de acuerdo a los objetivos planteados el tipo de investigación fue descriptiva correlacional con un diseño no experimental, se elaboró un cuestionario por cada variable de estudio, se utilizó un muestreo aleatorio simple tanto para determinar el tamaño muestral y para seleccionar los trabajadores de conformaron la muestra, resultando un total de 109 trabajadores. Los resultados que muestra la investigación nos dieron a conocer que existe una relación muy fuerte entre coordinación interna y desempeño institucional de la DRE San Martín, dicha relación es de forma directa de grado muy alto, puesto que el coeficiente Rho de Spearman resultó ser mayor a 0.90, dejando en evidencia que en el actual contexto es fundamental e imprescindible, que se brinden las facilidades en cuanto al acceso y manejo de plataformas virtuales a los trabajadores, establecer procedimientos o protocolos de los procesos que se ejecutan en la institución, y principalmente mantener una coordinación interna entre todas las áreas de la manera más adecuada posible dentro de la gestión pública.