El uso de las TIC y la enseñanza en docentes de una universidad de Trujillo, 2021 - Calderón Vega, Marilya (2022)
El cambio brusco e inesperada que ha dado el mundo ha generado una transformación obligatoria en el Sistema educativo; comprometiendo a las instituciones educativas a reforzar, incentivar y capacitar a sus docentes y alumnos en el uso de las TIC, usando diversas herramientas virtuales que respondan a las necesidades presentadas, uno de los agentes que más complicaciones han mostrado son los docentes ya que su formación y práctica pedagógica estaban desvinculadas con la tecnología en muchos de los casos. Es por eso que surge la pregunta ¿El uso de las TIC influye en la enseñanza de los docentes de una universidad de Trujillo, 2021? El tipo de investigación usada fue básica, siendo el diseño no experimental, transversal y correlacional. La población que se trabajó fue de 71docentes de la Facultad de educación de una universidad de Trujillo año 2021. Como instrumento se usó el cuestionario, de 10 ítems por cada variable de estudio; el mismo que fue validado por juicio de cinco expertos. La conclusión del presente trabajo fue que influye significativamente, 698** el uso de las TIC en la enseñanza de docentes de una universidad de Trujillo, año 2021.