Gestión del cambio para mejorar el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Lagunas, Mocupe - Flores Vigo, Arthur Jair (2021)
La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de la gestión del cambio organizacional para mejorar el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Lagunas, Mocupe. La metodología del estudio se desarrolló de un estudio descriptivo de diseño no experimental donde la muestra fue representada por los 68 trabajadores administrativos de la Municipalidad a quienes se aplicó un cuestionario para obtener la información del desempeño, necesaria para el desarrollo del estudio. Los resultados mostraron que el nivel de conducta laboral en la Municipalidad Distrital de Lagunas es medio, de la misma manera el resultado del nivel de rendimiento laboral mostró un nivel medio y de las competencias laborales de igual manera con un nivel medio. Se concluye que el diseño de la propuesta de gestión del cambio para mejorar el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Lagunas, ha considerado identificar los puntos clave para lograr una eficiente gestión del cambio, se ha establecido los indicadores y a partir de ello, las estrategias y acciones que se tienen que realizar para la gestión del cambio en la municipalidad, razón por la cual debe considerar los resultados obtenidos y tomar acciones correctivas.