Nivel de influencia del uso de la red social Facebook en el comportamiento de los alumnos de Quinto año de secundaria de la IEP Jesús Maestro, Nuevo Chimbote, 2017 - Castillo Lazo, Evelin (2017)
La presente investigación titulada “Nivel de influencia de la red social Facebook en el comportamiento de los alumnos de quinto año de secundaria de la IEP Jesús Maestro, Nuevo Chimbote – 2017”, tuvo como objetivo general: Determinar nivel de influencia del uso de la red social Facebook en el comportamiento de los alumnos de quinto año de secundaria de la IEP Jesús Maestro, Nuevo Chimbote,2017. La población de estudio estuvo conformada por todos los alumnos de quinto año de secundaria de la IEP Jesús Maestro, la muestra estuvo conformada por 71 alumnos. El diseño que se utilizó en el presente estudio fue No Experimental, correspondiendo a una investigación de tipo correlacional – causal. Se trabajó con dos variables: Uso de la red social Facebook y Comportamiento. Para la recolección de datos, se empleó un cuestionario con 23 preguntas, la misma que fue validada por juicio de expertos y se sometió a la prueba de Alfa de Cronbach obteniendo un resultado de 0.922 La investigación concluye en que existe una correlación positiva muy débil entre la variable uso de la red social Facebook y comportamiento, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis de investigación (Hi). También se determinó que el nivel de influencia del uso de la red social Facebook en el comportamiento es de nivel alto.