Liderazgo transformacional para mejorar el desempeño laboral en la empresa Mapro Corporación SAC Pacasmayo, 2022 - Chinchayan Maquen, Miguel Angel (2022)
La presente investigación lleva por título “Liderazgo Transformacional. Para Mejorar El Desempeño Laboral En La Empresa Mapro Corporación SAC Pacasmayo, 2021. Donde se tuvo como objetivo general proponer un tipo de liderazgo transformacional que mejore el desempeño laboral en la empresa Mapro Corporación SAC, Pacasmayo 2021. Siendo la metodología de estudio de tipo aplicada y transversal de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental .Así mismo su población y muestra estuvo conformada por 71 trabajadores utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario utilizando 16 preguntas para la variable liderazgo transformacional y 13 para desempeño laboral , aplicando una muestra censal por conveniencia del investigador y así obtener resultados concretos que puedan demostrar su estudio. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.981 siendo mayor al parámetro establecido (>0.800), la prueba estadística fue ejecutada a través de la correlación de Rho Spearman, el cual determinó que existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables de 0.988.Por consiguiente, se concluyó que la variable liderazgo transformacional mejora el desempeño laboral de manera significativa mediante la motivación, inspiración, productividad, trabajo en equipo y compromiso aumentando su capacidad y viéndose reflejada a través de su gerencia