Gobierno electrónico y calidad del servicio de una entidad tributaria en un gobierno local de la provincia de Chiclayo - Yumpe Mendoza, Carmen Elizabeth (2022)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el gobierno electrónico y la calidad del servicio que brinda una entidad tributaria en un gobierno local de la provincia de Chiclayo en el año 2022. El enfoque de este estudio es cuantitativo, de tipo básico, con un diseño No experimental, transversal, correlacional; para esta investigación estuvo conformada por una muestra de 125 contribuyentes de la entidad, la técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta, desarrollando dos cuestionarios tipo Likert, los misma que se aplicaron de manera presencial y los datos fueron procesados mediante el programa SPSS versión 26. Como resultado más significativo se obtuvo que las variables gobierno electrónico y calidad de servicio tienen una relación positiva moderada, con un Rho .592, consecuentemente una mejor capacitación, mejor implementación del gobierno electrónico influirá mejor en la percepción que tiene los usuarios del servicio que recibe; asimismo se verifico que el nivel de significancia es de p=0.0.31; por lo que se permite aceptar la hipótesis general.