Calidad en educación virtual y satisfacción académica en los estudiantes de una universidad de Chiclayo, 2023 - Jara Cortez, Luis Miguel (2023)
La tesis titulada “Calidad en Educación Virtual y Satisfacción Académica en los Estudiantes de una Universidad de Chiclayo, 2023”, tiene como objetivo general determinar la relación entre la calidad en educación virtual y la satisfacción académica en los estudiantes de una universidad. La metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental - transversal, con una muestra de 161 estudiantes que fueron debidamente encuestados. En los resultados, se pudo observar que, en el análisis descriptivo se obtuvo que el nivel de aceptación se encuentra en un nivel moderado en la satisfacción académica con un 36%, al igual en un nivel moderado en la variable de calidad en la educación virtual y con respecto al análisis inferencial se determinó una correlación positiva moderada entre las variables de estudio, ya que según el Rho de Spearman fue de 0.610 con un valor p de significancia de 0.000. Se concluye que las variables de estudio tienen una correlación positiva moderada, lo cual se determinó que se rechazó la HO y se aceptó la H1, lo cual indica que si existe relación entre las variables de estudio.