Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2023 - Tipula Mamani, Marilyn (2023)
La investigación titulada “Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2023”, cuyo objetivo general, determinar la relación entre el clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2023. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La población fue de 60 docentes de una institución educativa y la muestra fue de tipo censal, se utilizó un muestro no probabilístico; la técnica fue la encuesta y como instrumento de investigación un cuestionario de validez a través de juicios de expertos y la confiabilidad Alfa de Cronbach, obteniéndose para la variable Clima institucional un alfa=0.943 y para la variable Desempeño docente un alfa=0.970. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demostraron que si existe relación significativa entre las variables Clima institucional y Desempeño docente. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación media positiva entre las variables (Rho de Spearman=0.996), siendo el p-valor significativo (p=.000<.05).