Motivación del potencial humano y su relación con el clima organizacional en la empresa Vivaldino del distrito de Miraflores, año 2015 - Damian Jara, Jeans Jhonatan (2015)
Esta investigación se realizó con el fin de determinar si la motivación empleada por el gerente sobre el potencial humano tiene una influencia positiva en el clima organizacional de la empresa Vivaldino del Distrito Miraflores en el año 2015, para lo cual se necesitó la indagación de fuentes de información científica. La población objeto de estudio fueron los colaboradores de la empresa Vivaldino, la muestra del estudio estuvo conformada por todos los colaboradores de la empresa Vivaldino los cuales son 52 personas; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 40 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesado, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito es la de determinar la relación entre el la motivación del potencial humano y el clima organizacional en la empresa Vivaldino.