Los sesgos cognitivos y la valoración probatoria de la pericia de parte, en la jurisprudencia peruana - Gatica Chujutalli, Bernabe Efio (2022)
El objetivo de la investigación, explicar los sesgos cognitivos que se presentan en la valoración de la pericia de parte, en la jurisprudencia peruana, siendo una investigación básica, con diseño de estudios de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de entrevista y guía de análisis, la muestra fue jurisprudencias. Obteniéndose como resultado que los sesgos cognitivos está presente en la valoración de la pericia de parte; conociéndose que para establecer los sesgos que se presentan en la valoración de la pericia de parte, se sustentan en la legalidad, en las máximas de la experiencia y en la sana crítica